quinta-feira, 22 de julho de 2010

Receita Chutney Abacaxi,,

Taí um négocio que quem gosta de agridoce e pratos Hot não pode ficar sem conhecer, e fora a fritada na frenta do fogão que se dá, sugiro inclusive que consuma alguma substância lícita ou ilícita, sugiro ainda fortemente bebericar um vinho enquanto cozinha e cozinha..e cozinha, mas vale cada minuto..Meio que esta receita vale pra todas, uma vez fiz um de amora colhida no pé do sitio de uma ex..gente fina!Abs pras minhas ex´s e beijos, como não, né não..?Esse foi um abacaxi meio freegan que rolou..as pimentas eu ganhei um pézin da namorada do João Maciel..

..et au feau..!!!


-1 Abacaxi maduro para perdendo serve..


-3,4_pimentas frescas que tiver na mão..


-3,4_cabeças de alho grandes..


-1 pedaço, tipo meio dedão de gengibre..


..Tudo picado bem miúdo..a brunoise..

..fogo manteiga (1 colher sopa cheia)

.. dourar tudo!!!


Abacaxi já bem picado, economiza tempo e fogo, açucar mascavo e cardamomo em pó..e paciência, agua e fogo, mexe e mexe e mexe e sumemo.. a hora que tiver com aspecto de geléia um sabor pronunciado de pimenta, mas que não prevaleça, desapareça rápido e fique o docinho do abacaxi, isso é um chutney indiano..tem várias gradações de pimenta, vai devagar..Namaste& bom apetite!!!


Dica: pra controlar a pimenta, no caso de os convivas serem mais frescos, pode colocar canela em pau, mais mascavo e cardamomo..São ótimos com pão e queijos e um vinhozinho..bom pro inverno..pode ser servido quente ou frio!


Amanhã quando for comer tiro uma foto e posto..!Já provei,e sem falsa, tá uma delícia..

Um comentário:

  1. ERRATA

    Puxa, graças a nossa amiga e leitora Iara, preciso consertar a receita, pois são 3 a 4 DENTES de alho!!!Isso que dá postar depois de três horas,praticamente,atrás do fogão e às quase três horas da madruga!!!Foi Mals..Abraços..Bom Apetite!!!!GO VEGETARIAN!!!

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